聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 群團天地

清潔公司幹部職工熱議黨的十九屆五中全會公報

文/張琛   圖/向瓊   責任編輯/向瓊   2020年11月03日   字體:【    

員工學習五中全會公報  向瓊 攝_副本.jpg

黨的十九屆五中全會公報公布後,清潔公司所屬各單位黨支部采取在職工微信群推送,組織幹部員工通過學習強國、互聯網關注學習的方式,加強五中全會精神的學習宣傳貫徹工作。

全會公報在該公司幹部職工中引起強烈反響,大家紛紛表示,要結合自身工作實際,把思想和行動統一到中央的重大決策部署上來,為企業改革發展而努力奮鬥。

五中全會指出:“推動“十四五”時期經濟社會發展的新征程上,要堅持黨的全麵領導,堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念。”清潔公司黨委書記、執行董事譚磊學習後說:“堅持黨的領導,加強黨的建設是國有企業的根和魂。今年以來,公司黨委始終堅持圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展;堅持將黨建工作融入公司各項工作全過程、各方麵;堅持抓黨建抓生產任務,兩手抓兩手硬。1-9月,清潔公司發電15.3億kwh,完成渝新公司下達計劃的143.12%。全公司未發生輕傷及以上安全事故,保持了安全平穩發展態勢。”

五中全會提出:“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技創新自立自強作為國家發展的戰略支撐。”豐都公司生產調度中心主任熊小明說學習後感概地說,創新發展至關重要,7月4日豐都公司生產調度中心正式投入運行後,全麵提高了水電站自動化裝備水平,降低了運行成本,實現了水電站“無人值班、少人值守”;充分發揮了各流域梯級調度優勢,實現各流域水力資源的最大利用,各電站機組間的最佳組合,對提公司濟效益發著揮重要作用。

五中全會提出:“改善人民生活品質,提高社會建設水平。” 暨龍河發電廠陳紅軍學習後深有感觸地說道:“小時候,生活在農村,特別希望自己能成為一名城裏人。參加工作後,特別渴望有一套屬於自己的房子。現在,不但住著敞亮的小區樓房還擁有了自己的愛車,周末閑暇時,還能載著父母孩子到附近景區遊玩。這些,在以前是想都不敢想的,做夢也沒想到自己會成為有車有房的人,生活水平真的是改善了很多,日子越來越好,生活越來越有奔頭,心裏滿滿的幸福感、獲得感!”