聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 廉潔文化

清潔公司紀委:落實委員包保責任,築牢監督執紀防線

文/馮偉傑   圖/   責任編輯/李代勇   2020年06月05日   字體:【    

近日,清潔公司紀委下發通知,部署公司紀委委員聯係基層紀檢包保工作,以此發揮公司紀委委員的組織協調作用,層層壓緊壓實監督責任,確保黨的路線方針政策和上級決策部署落到實處。

文件規定,該司紀委委員聯係基層單位實行每年一次輪換,在每年1月1日進行工作交接。委員要對包保單位黨風廉政工作進行聯係、指導、監督;及時傳達上級有關黨風廉潔建設和反腐敗工作的會議精神;定期了解關注信訪舉報苗頭性和傾向性的問題;及時對包保單位在節假日、重點崗位、關鍵環節開展廉潔提醒、提示和監督等。

為保證包保工作的落實,紀委委員要在每年初的紀委會上報告包保工作情況,由紀委書記對包保工作進行點評,對未開展工作,或包保單位多次出現信訪舉報、違法違紀事件等情況的,給予該單位的包保聯係人批評或考核。

該司紀委書記李代勇認為,推行“一人對接一企業”機製,通過落實紀委委員聯係基層紀檢包保工作,使監督職能上下貫通、橫縱聯動,推動基層黨組織自覺接受監督、紀委主動履職,共同保障企業職工隊伍穩定,力爭實現違紀違法和信訪舉報“零”目標。