聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 廉潔文化

巴山公司開展廉潔警示教育和集體廉政約談

文/熊圳   圖/熊圳   責任編輯/邵勇   2020年06月04日   字體:【    

廉潔教育_副本.jpg

6月3日,巴山公司組織中層管理幹部、管人、管錢、管物、管項目等重要和關鍵崗位人員共22人開展了廉潔警示教育和集體廉政約談。

警示教育結合“安全生產月”活動,采取“以案說法”、“以案說紀”的方式組織與會人員認真學習了“11.24”豐城電廠冷卻塔坍塌事故及責任追究情況報道、市國資委《關於近期我市國有企業挪用公款職務犯罪案件案發情況的通報》、3起重慶市黨政領導幹部違法違紀等幾個較為典型的案例,並分析了案例中黨員幹部違規違紀、違法犯罪的原因,闡述了瀆職失職、貪汙受賄等違法犯罪行為的危害性,使大家充分認識到“亂作為”、“亂伸手”最終害己害人害家庭,告誡大家要履職責、明戒懼、守底線,防微杜漸,切實做到廉潔從業。

物資采購員葉長洪談到:“這些案例起到了很好的警示教育作用,特別是一些職務違法犯罪行為、“小官大貪”的現象讓人觸目驚心,這給大家在思想上敲響了警鍾,今後在工作中要進一步強化廉潔意識,更加注重細節,不逾越紅線和底線,清清白白做人,幹幹淨淨做事。”

分管紀檢的公司領導邵勇在約談中指出,一要提高認識,黨風廉政建設是黨的建設的重要組成部分,全麵從嚴治黨是黨組織的政治責任,每個黨員、管理人員要加強自身修養建設,堅定理想信念,不忘初心,樹立正確的“三觀”;二要忠誠企業,熱愛企業,企業是職工生存的基石,全體管理人員要履職盡責,不損公肥私,維護好企業利益;三要嚴守紀律和規矩,敬畏法律,築牢思想防線,守住道德底線和紅線,淨化工作圈、社交圈和朋友圈;四要強化執行力,堅決貫徹執行黨中央和上級的決策部署,嚴格遵守規章製度,不打折扣將各項工作抓落實,主動擔當作為,為推動公司發展做出貢獻;五要強化日常監督和執紀問責,對違規違紀問題要早發現、早製止、早糾正,做到守土有責,守土負責,守土盡責,同時,要發揮好追責問責利劍作用,嚴肅查處違紀違規行為,堅決杜絕廉潔問題,營造好風清氣正的政治生態。

黨支部書記江兵強調,全體黨員、幹部和重要崗位人員要戒貪、戒嗔、戒癡;要加強自身修養建設,擺正心態,廉潔自律,正確處理好集體利益和個人利益的關係,正確對待名和利;要時刻繃緊“廉潔弦”,嚴格執行規章製度,規範管理,依法依規辦事,嚴格約束自己,守好廉潔關,作好表率,維護好公司利益。