聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 廉潔文化

拒腐防變,永做清潔幹淨人

——清潔公司機關黨支部廉潔警示教育紀實

文/馮偉傑   圖/張雨田   責任編輯/李代勇   2020年06月04日   字體:【    

為落實全麵從嚴治黨責任,進一步推進黨風廉政建設工作,提高黨員幹部廉潔自律意識,推動作風建設上台階,6月1日,清潔公司機關黨支部開展“拒腐防變,永做清潔幹淨人”主題黨日,用“五個一”活動開展廉潔警示教育和談話,該司機關全體黨員幹部參加。

1.機關黨支部書記劉楊為黨員幹部上黨課(張雨田 攝)_副本.jpg

聽一堂微黨課轉觀念。黨支部書記劉楊以“黨員幹部拒腐防變,須練好‘三種功’”為題,從毛澤東同誌的“兩個務必”以及十八大以來“八項規定”和推進“不敢腐、不想腐、不能腐”體製機製建設講起,給廣大黨員幹部講述要練好思想的“內功”、自律的“外功”和公私分明“硬功”,提醒大家做事要穩得住心神、管得住行為、守得住清白。

2.清潔公司全體職工觀看廉潔教育片(張雨田 攝)_副本.jpg

看一部教育片引為鑒。組織觀看警示教育片《永遠在路上》,通過對黨的十八大以來,穀春立、萬慶良等一批腐敗分子違反中央八項規定精神、沉迷奢侈享樂之風被繩之以黨紀國法,對違規發放月餅、違規操辦婚喪喜慶被處理等案例。教育全體黨員、群眾要樹立守底線,知敬畏的意識,要珍惜現有的工作和生活,時刻繃緊自律弦,築牢廉潔防火牆。

來一場大討論聚焦點。黨員幹部代表牟敏、周楊皓、彭紅星、周毅等同誌講述了自己對廉潔從業的認識,結合崗位職責開展“以案說紀、以案說法、以案說德、以案說責”,他們紛紛表態,要愛崗敬業、廉潔從業、服務基層。同時公司紀檢監察部結合重慶市查處違反八項規定問題情況開展廉潔宣講,提醒大家不接受宴請、不接受禮品禮金、不公車私用、不私車公養、不違規操辦婚喪喜慶等行為。

開展一次廉潔談話強紀律。公司領導班子成員履行“一崗雙責”,對分管領域和主管部門分別進行廉潔提醒提示。分管規劃發展的楊道平希望與政府官員打交道時做到“親清”,分管辦公室、人力資源部和財務部的總經理陳民要求在物資采購過、資金使用、人員招聘中做到“清廉”,黨委書記、執行董事譚磊希望大家工作中做到“清正”,紀委書記李代勇對大家集體廉潔談話時希望大家思想上要“清純”,強調要嚴明紀律、改進作風、襟懷坦白、履職擔當,做政治上的明白人、經濟上的清白人、作風上的正派人。

舉行一場集體承諾守初心。最後,機關全體黨員幹部舉起右手,在黨旗、國旗下莊嚴宣誓,承諾廉潔從業,永做清潔幹淨人! 

3.清潔公司全體職工廉潔承諾(張雨田 攝)_副本.jpg